起心動念無不是業 老實修行,以戒為師:

因此起心動念,舉止動作,無非是業,這是實觀的因果法則。所以修行者的把握當下,就是要善護心念,莫以善小而不為,莫以惡小而為之。修行是對於心念的考驗與鍛鍊,任何一個微細的心念,都有可能影 …

起心動念,無不是罪業-地藏經文摘-佛經講解文摘

起心動念就是罪,這個話說起來難懂。在如來果地上,在法身大士,破一品無明,證一分法身,我們講圓教初住菩薩,他們還會不會起心動念?不會了。 這個意思諸位聽懂,你就明了起心動念就落到十法界里面去,所以他那個罪的標準定得高。
但是因緣和合時,卻有業的現象生起,我們所見到的業相,是因果現象的起滅,那是因緣關係的存在,感果之後,此業才會滅去。 “舉心動念”無不是惡,無不是罪,不論是善念或惡念,都是造作而成。
地藏菩薩本願經云:「南閻浮提眾生,起心動念,無不是業,無不是罪!」一切善惡,皆出自心,心能造業,心能轉業,故戒慎恐懼,勿容一針之罅漏。一起便覺,一覺便轉,轉禍為福,起死回生,菜根之 …
一念地獄,一念佛果,十法界不出舉心動念 - 每日頭條
起心動念言語造作無不是業,如果這個業不善,那無不是罪,這個不能不知道。我們念佛為什麼不能往生?佛是念了,敵不過業力。 我今天二十四小時,多少時間念佛,多少時間在造業?你說我今天做了十個鐘點的功課,二十四小時還有十四個小時你在造業
聖空法師開示:起心動念無不是業,那該怎樣修?
聖空法師開示:起心動念無不是業,那該怎樣修?這一段經文,閻浮提眾生起心動念無不是罪無不是業。那一個在家人修行說難,出家人修行也是同樣的。為什麼?就是在於知見立知。《楞嚴經》講了:佛舉手海印發光,我們起心動念無不是業。
起心動念言語造作無不是業,如果這個業不善,那無不是罪,這個不能不知道。我們念佛為什麼不能往生?佛是念了,敵不過業力。 我今天二十四小時,多少時間念佛,多少時間在造業?你說我今天做了十個鐘點的功課,二十四小時還有十四個小時你在造業
 · PDF 檔案心動念,無不是業,無不 是罪。﹂ 學佛之後,才恍然大悟自己是那麼不可救藥,通 擺脫習氣,消除業障,談何容易。的習氣,業障,早已把我們的六根緊緊地束縛住,想﹁具縛凡夫﹂四個字的意義。我們無始劫以來所累積對自己的貪瞋癡作戰,卻總是
cover600.jpg
 · PDF 檔案來的,意思是希望我們後學能真正發菩提心,明瞭諸佛如來之所行。 眾生業海沒有邊際,眾生從早到晚,起心動念無不是業,何況還有言語造 作。因此,諸佛如來,法身菩薩無不是以究竟圓滿的普賢行,來幫助眾生破迷 開悟,轉凡成聖。

起心動念,無不是業!四個消業障法門,助您遠離病苦,證得妙 …

起心動念,無不是業 !四個消業障法門,助您遠離病苦,證得妙果! 全站熱搜 創作者介紹 勤學佛堂 勤學佛堂 勤學佛堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣() E-mail轉寄 全站分類
 · PDF 檔案來的,意思是希望我們後學能真正發菩提心,明瞭諸佛如來之所行。 眾生業海沒有邊際,眾生從早到晚,起心動念無不是業,何況還有言語造 作。因此,諸佛如來,法身菩薩無不是以究竟圓滿的普賢行,來幫助眾生破迷 開悟,轉凡成聖。
我們念《地藏經》,經裡面說「閻浮提眾生,起心動念,無不是罪,無不是業」,你說這個話有沒有道理? 我們早年初接觸佛法不久,看到這經裡,總覺得釋迦牟尼佛說話有的時候說得太過分一點,深入之後,到現在我們才知道釋迦牟尼佛所說的話句句是老實話,沒有一字一句說過分的。
造了很多惡業,怎樣避免將來受果報?--臺灣學佛網
佛教徒通常是在佛前懺悔,因為我們很多時候往往不知道自己做錯了事,或是根本不知道錯在哪裡,所以會在佛前求懺悔,請佛菩薩為我們作證明。佛經指出,凡夫的起心動念,無不是業,無不是罪,因此無論我們如何客觀持平,都不免會犯錯。

Puguangming Temple 普光明寺

經曰:「起心動念,無不是業,無不是罪。」 不要以為幹了壞事,才算是罪業, 只要動了壞念頭,同樣有罪。 將壞念頭實行,更是雙重犯罪。 做錯事想懺悔,是回頭是岸的開始。 懺悔可擺脫不良習氣,可解脫無盡的煩惱,可清淨身口意三業。
「世風日下,人心不古」,正是描述人心最佳的寫照,眾人不知這念心的重要,一個念頭一個果報,起心動念無不是業,在大家忙碌又盲目的追求名利或財富時,忘了返照自己的心念,換來的名利,錢財,也隨著福報的流失,悄悄的溜走。
1 我們起心動念,一切造作,這是眾苦之因。《地藏經》上說,「起心動念,無不是業」,我們凡夫迷了,才幹這些事情。2 什麼是迷?我們一天到晚起念頭,這就是迷。真心裡面沒有念頭,你的念頭愈多,就是迷得愈深,沒有念頭就覺了。
【2015 天使同樂會】2015.12/20 | Facebook
2/12/2020 · 如果這個戒律規範不了你了,那你就是個普通的眾生,就像《地藏經》上所說的,「起心動念,無不是罪,無不是業」,你在造業,你在造罪。造業,這是三善道,善業;造罪,果報在三惡道。你是在搞輪迴,你沒有出離輪迴,這就錯了,大錯特錯!
「舉止動念,無不是業,無不是罪」(慧淨法師)
「舉止動念,無不是業 ,無不是罪」:人之舉止動靜,所作一切,不出身口意三業。而身口二業,都由意業所主導。三業之本,以心為源,命終之時,也是意業之心識接受果報。動念若善,就有無量的善果報;動念若惡,就有無量的惡果報。然而娑婆
你看破了,想通了,得大自在。世出世法裡頭,一個字,最壞,最麻煩就是「爭」,不讓人,就這個爭。這一個字,造成自己起心動念,言語造作無不是罪,無不是業。六道輪迴是自己造的,本來沒有。所以這 …
2/12/2020 · 如果這個戒律規範不了你了,那你就是個普通的眾生,就像《地藏經》上所說的,「起心動念,無不是罪,無不是業」,你在造業,你在造罪。造業,這是三善道,善業;造罪,果報在三惡道。你是在搞輪迴,你沒有出離輪迴,這就錯了,大錯特錯!
一切病皆不出「因果」二字 - 每日頭條
不是真正菩提心,所以境界轉不過來。起心動念,言語造作,像《地藏經》上所說的「無不是罪,無不是業 」,還是每天繼續在造業。能不能往生?不能往生,往生要發真正的菩提心。你看《無量壽經》第二十四品,我們現在還沒學到,「三輩往生

明德文化事業

• 凡夫起心動念,都是想到自己的利益,爭取自己的利益。諺語:「人不為己,天誅地滅」。哪個人不為自己?外國人也講「隱私權」,與中國人的觀念完全相同。《地藏菩薩本願經》云:「閰浮眾生,起心動念,無不是業,無不是罪。
「自覺」:眾生常處於不覺之境,起心動念不離貪,瞋,癡,故《地藏經》云:「眾生舉止動念,無不是業,無不是罪。」若能時時反觀自心,覺察,覺照,證悟本自覺性,斷除貪,瞋,癡等煩惱,即「自覺」 …
這是第一句。『往昔』是講從無始劫來一直到今天,所造作的無量無邊的惡業,真的是無量無邊!《地藏經》裡講的起心動念無不是業,無不是罪,所以你想想,我們過去造作的惡業有多少。【皆由無始貪瞋癡。】 我們承認了自己有這些罪業,現在是發露懺悔。
《地藏菩薩本願經》法句集 - 每日頭條